Белое и чёрное

Татьяна Макридина
Родились люди  на земле,
И Бог им повелел:
-Ты будешь властью,а тебе
Готов иной удел.
Одежды белые достал
Тот властный человек,
А этот- жалкой чернью стал
На свой недолгий век.
Властитель тот забыл про чернь,
Не видит он её,
Хотя он без трудяг,поверь,
Не значит ничего!
Его одень и накорми,
В жилище прибери,
А денег лучше не проси-
Рассердятся ОНИ.
Забронзовел и растолстел
Властитель-обормот,
Забыл и Бога,и людей,
Лишь только ест да пьёт.
Забыл,что быстро жизнь пройдёт,
И смерть уж за спиной,
А Божий суд любого ждёт,
И ничего из тех щедрот
Не заберёшь с собой.

Не хапай много,не скупись,
Природу не смеши,
А лучше с бедным поделись
В спасение души!