Пытаясь возродить мечту

Евгения Элькинд
Очередная ночь — и слезы на подушке:
Ты телом рядом, но мыслью не со мной...
Лишь окропи меня горячим поцелуем -
Я, грешная, приму святой покой...

Проходят дни и ночи в тягостном молчание -
И нет уже в глазах тех ярких огоньков...
Красивых, нежных чувств немое увядание,
Не уж-то умирает прежняя любовь?

Зачем же был ты мне судьбой подарен?
Как ни пытаюсь, не могу понять...
И сердце вновь копьем недолбви изранено,
Как трудно пыл любовный усмирять...

И снова ночь — навзрыд реву в подушку,
Ты рядом смотришь в пустоту...
Неинтересной стала, как старая игрушка,
Но все пытаюсь из пепла возродить мечту...

4 июля 2011 года
Москва