В проливе Миндоро

Виктор Красавин 2
Мы в проливе Миндоро.
От жары морока.
Капитан даёт добро
На раздачу сока.

Кто-то морщится и пьёт,
Кто-то смотрит косо,
Кто-то сразу задаёт
Жадные вопросы:

- Мы же в тропиках уже,
Ртути вверх полезли,
И на этом рубеже
Нам вино полезней.

Капитан решил хитро,
Знал не по секрету,
Что в проливе Миндоро
Магазинов нету:

- Путь и труден, и далёк,
Солнышко в зените.
Пейте воду, пейте сок
И не верещите.