миражи

Юлия Дюльдина
сколько ни запечатывай,
ни консервируй,
есть миражи,от которых
нет спасенья-
я пыталась оставить их
в разных частях мира,
а они все равно снятся мне
по воскресеньям,

а они все равно приходят
ко мне из прошлого.
я не вижу в этом ни нужного,
ни хорошего,

карусель,хаос, месиво,крошево,
поднимающаяся из глубины волна,
снег в горах,чьим-то голосом потревоженный

что осталось делать,если ответ-война?

я закрыла дверь
и теперь
подпираю ее снаружи
нервами,натянутыми как струна.


так открой же глаза:
твой мираж тебе

больше не нужен