Волнения

Федор Майлян
Фиолетово-синим светится
Отблеск глаз моих, отблеск глаз твоих,
И неистово мысли мечутся
Среди нас двоих, или нас троих.

Я шепчу, я кричу, я в бешенстве,
Среди толп друзей в одиночестве,
Мое эго меж ребер чешется,
Так боюсь умереть без почестей.

Я и жду и не жду, жмет отчаянье,
Пресловутых инстинктов величие,
То ли в сердце, то ли в голову раненый,
Человек я в людском обличии.

Буду плыть, бежать и карабкаться,
Расслабляясь в течение времени,
И как жук на спине барахтаться,
Не от бремени, и от бремени.

Все прощу, отпущу, злопамятный,
Затхлый запах тоски доносится,
Ухожу, прихожу неприкаянный,
Как теперь ты ко мне относишься?

И забудь, не забудь, люби меня,
Карусель страстей пусть вращается,
Ты прости, не прости, прими меня,
Пламя глаз моих разгорается…