Мне кажется, что я выживу...

Элен Дорфман
Мне  кажется, что я выживу
Назло лютому и  бесстыжему,
Всем стараниям, этим горестям,
Ненаписанным кем-то повестям
И болезням моим неслыханным,
И микробам тоскою впитанным.
Обуздаю святое пророчество,
Воссоздам ледяное зодчество.
 
Усмирю сладкозвучное пение
И построю в окопах имение,
Где родятся  иные страдания,
Перерывы в письме – стенания
Иль прохладные междометия,
Белостишья всего столетия,
Что похожи на прозу малостью, 
Пропитаюсь я к людям слабостью.


 22 августа 2010 в 14:08