Борьба бегством

Дина Филатова
Я не знаю, что делать с опухшим городом,
Спитым воздухом, заспанными людьми.
Со светилом, в полон погружённым морока,
С опадающей верой во власть любви.

С опалённой корыстью торговой алчности,
С серым чванством сподобившихся на власть,
Разъедающей сердце поганой завистью,
С безразличьем бездумных бессильных масс.

Только есть, что голос и наваждение:
Отхватить у вечности шага два.
От боязни ступора - бег в движение,
И в спасенье - скомканные слова.

Опьянённая духом единоборчества,
Чуть шатаясь шествую, страх поправ.
Дай мне сил моё наивное творчество
Пронести на вытянутых руках.