Мороз рисует на стекле узоры

Алексей Тимарёв
Мороз рисует на стекле узоры
Уходит день, его сменяет ночь
Я раздвигаю бархатные шторы
Спокойных снов тебе.
Я улетаю прочь

Я разобью стекло
Последним взмахом крыльев
И чёрным вороном к свободе упорхну
На подоконнике лишь пара чёрных перьев
Ты подошла к открытому окну

И ты не спишь, ты у окна застыла
Ты смотришь в ночь,
В надежде  ворона узреть
Но я исчез с последним взмахом крыльев
Спокойных снов тебе
Меня нет больше здесь

Полярным пламенем сгорает небо
И старый ворон улетает прочь
Ты не уснула, всё смотрела в небо
Пока рассвет не опрокинул ночь.

Полярный вихрь кружит и ломает,
Вороньи крылья ледяной стеной
Но я пробьюсь, туда где греет небо
Лисий огонь с полярною звездой...