Грибной дождь

Олег Фоминых
Дробь дождинки отбивают,
Я укрылся под зонтом,
Струйками с него стекают,
От дождя он мне щитом...

Из за тучек день не жаркий,
Грозами грозит прогноз,
Одиноко в лесопарке,
Пёс не высунет свой нос...

Дождик тёплый, моросящий,
Самый, ни на есть грибной,
В лужах каплями шипящий,
Капает с небес стеной...