Прилетели в дом метели

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

Прилетели в дом метели,
Песни скучные запели,
О разлуках и потерях,
О морозных днях.
Не хотела я им верить.
Прогоняла прочь за двери,
Но они сочились в щели,
Делая сквозняк.

  Замерзали руки,
  Замерзало сердце,
  В душу заползал
  Холодный страх.

Я садилась у камина,
Кресло ближе пододвинув,
И плясало пламя, прямо
Возле ног моих.
А в трубе метели выли -
Несговорчивыми были,
И меня с ума сводили
Завыванья их!

  Замерзали руки,
  Замерзало сердце,
  В душу заползал
  Холодный страх.

Я, метелям "в отомщенье",
Предлагала угощенье -
Чай с малиновым вареньем
И душистый мёд.
И метели пили, ели,
Песен скучных мне не пели,
От тепла они сомлели,
Растопив свой лёд!

  Согревались руки,
  Согревалось сердце,
  И в душе теплИлся
  Огонёк.

             

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)