Сонет

Борисова Елена Владимировна
О, сколько раз у смерти под крылом
Мне приходилось быть! Как жутко это...
Но память все хранит. Сквозь бурелом
Я пробиралась в темной чаще где-то.

И ноги - в кровь, и разбивала лоб...
От веток, сучьев - ссадины и раны.
И часто бил недюжинный озноб,
И рушились построенные планы.

Но ничего : вставала вновь  и шла,
Превозмогая боль, глотая стоны...
Судьба такая мне дана была:
Самой бороться и крушить препоны,

И не надеяться на помощь, и не ныть,
И падать, и вставать, и выживать, и...жить!

12.05.2010