Поиск? А может скитанье?

Владимир Мид
Поиск? А может скитанье?
Счастье? А может мерцанье?
Может свобода? Иль одиночество?
В поиске этом, смысла нет в точности.

Все отношения шли по спирали:
Тех, что любил, меня предавали;
Или пускали в нужное дело,
Мне обещая все чувства и тело.

Только коварство я вижу насквозь,
Кое-кому подыграть мне пришлось,
Чтоб поддержать бестолковую шалость,
Иль порезвиться, ну самую малость.

Что ж за злой рок, по пятам дни и ночи,
Все отношения портит и мочит, (здесь  и далее в знач. уничтожает)
Мочит их в страхе, сомнениях, снах,
Мочит их в канувших в лету мечтах.

Нет на вопросы мои мне ответа,
Нет мне покоя, в душе у поэта.
Это свобода иль одиночество?
В поиске этом, смысла нет в точности…