Вишня радуется утру!

Свирина Нинель Анатольевна 1
**************************
«Вишня  радуется  утру»!
Отражая лучи Солнца.
Мириадами, как -будто
лучики глядят в оконца.

Перламутровым "монистом"-
вишенка, ну, загляденье!
в ней июнь своим душистым
ароматом  дарит, тенью...
 
только что невесты-кроны
утро  майское  встречали.
а  теперь  стоят  в  короне-
вишенками  увенчали…
 
ягодкою  спелой  вишня
украшает  летний  сад.
песню лиственную слышно-
листья  вишни  шелестят.
 
а под  тенью  веток  вишни
разместился   на  постой
и  мурлычет  еле  слышно,
лёжа, котик - Мурчик  мой.
 
Котик  ночь бродил  по саду;
всё  охотился  на  мышь.
отоспаться  теперь  надо,
что же, котик, ты  не спишь?
 
может быть  кошачий  сон
котик  видит  и  мурчит?
очевидно, сладкий  он….
коль, усами  шевелит….
 
но  глядите: вот  хитрец-
птичку  заприметил   кот.
приоткрыл свой глаз,
                стервец,
воробью  не  повезёт…-
 
слишком  близко кот лежал-
птичку Мурчик вмиг поймал!
*******   / 04.07.2011 г. /