Сирень

Людвига Спектор
                Отклик на http://www.stihi.ru/2011/07/03/7448 Димир Стро


О, если б не сирень, дурманом терпкий запах,
О, если бы не трель пичуги соловья,
Мелькнула ночи тень, как кот на мягких лапах,
Зовя с собой вперёд, в далёкие края.


Кружится голова, cлова глотает полночь,
И над землёй плывёт сиреневая мгла,
И кажется судьба спешит к тебе на помощь,
Раскрыв своих два огненных крыла.


И пусть кажусь тебе, далёкой незнакомкой,
Я в даль гляжу, надеждою полна,
Вдали  моя мечта как серпик лунный ломкий,
И радостью душа озарена...

 4.7.2011

Фото Анастасии Дроздовой.