убийца

Марина Лепина
безжалостен страх.
безумен рассудок – он требует крови… чья жизнь на весах?
взгляд зверя в глазах.
намечена жертва, и крик бесполезный застыл на губах.

и вновь тишина.
мир кажется мёртвым. и нет тебе больше дороги назад.
чужая страна.
сожжённые земли, отравленный воздух… ты выбрал свой ад!..

все руки в крови…
ты с ужасом смотришь, как падают красные капли в песок…
живой, так живи.
но помни, убийца, у зла есть цена. за всё ты ответишь в свой срок.

кровь за кровь! жажда мщения бесконечна.
кровь за кровь! общая судьба.
кровь за кровь! и спасенья нет!

бежать! – пока цел –
от грозного мира, из страшного места, где смерть тебя ждёт.
но взгляд сквозь прицел
не может быть добрым. от выстрела в спину ничто не спасёт.

теперь ты – мишень
для хрупкого мальчика с яростным блеском в безумных глазах.
бесшумно, как тень,
он встретит тебя у последней черты, и стрелки замрут на часах.

вот лязгнул затвор
и юный палач настигает тебя, предвещая конец.
суров приговор,
но он справедлив, и уже через миг пронзит грудь горячий свинец.

кровь за кровь! жажда мщения бесконечна.
кровь за кровь! общая судьба.
кровь за кровь! чья же в том вина?!…


2004 г.
«АНТИ…»