Посвящение подруге

Лика Поо
Мир масок жалких впопыхах
Бежит толпою за кумиром,
Превознося его в стихах.
Ложь, зависть, похоть правят миром.

Под купол церкви как-то раз
Влетела ласточка тревожно -
О солнце видно обожглась
И билась в стык, где выход ложный,

Не замечая снизу дверь,
Металась ласточка по храму.
И сельский батюшка теперь,
Молебен отслужив исправно,

Поставить лестницу велел
И отворить вверху оконце.
Он о душе людской скорбел:
Душа, как птица, Бог - как солнце.

Не видит выхода душа -
И бог становится на козлы,
И направляет совершать
Нас подвиг, зажигая звёзды.

Мы улетаем  - храм пустой.
Не сотвори себе кумира,
Душа моя, прошу постой,
Мила мне часть простого мира,

Где пахнет дождиком трава,
И радуга встаёт над лесом
И я бываю не права,
И ласточки летят на мессу.