темнота

Марина Лепина
страшный сон наяву: пир среди чумы.
мир, в котором живу, гибнет в лапах тьмы.
пей за близкий конец, слёзы не нужны.
наслаждайся, глупец, властью Сатаны!

если всюду тир, ты – всего лишь мишень;
если всюду ад, грешен даже святой.
так скорей молись за последний свой день
и прими навек этот страшный покой.
       и прими навек этот страшный покой.

темнота! и не счесть тех, кто мраку рад.
если продана честь - нет пути назад.
пей за близкий конец - слёзы не нужны.
наслаждайся, глупец, властью Сатаны!

все хотят игры - так играй же, артист!
только страшен смех, если каждый здесь – шут.
там, где всюду грязь, кто останется чист?…
как же разорвать цепи дьявольских пут?!
       как же разорвать цепи дьявольских пут?!


2001 г.
«АНТИ…»