К вождям народная любовь

Зиновий Лернер
К вождям народная любовь
На грабли вечные похожа:
Враньё, жестокость, хамство, кровь
Не отвратят от постной рожи.

Толпы восторгом вождь живёт,
Себя он ощущает Богом.
.........................................
Свергает идолов народ
Всё с тем же пылом и восторгом.