Август, 31-е

Цыбанев Игорь
                «Август, 31-е»
Звонкий шаг багряного рассвета
Эхом поцарапал  зеркало пруда.
На наивный, рыжий, лучик света.
Старый пруд ответил тихим вздохом ветра,
И печатью рыбьего хвоста.
Братьи птичьей гомон раскрылил объятия;
Щекотали перья нежную зарю.
Страсти же тушили, прямо здесь - в пруду!
Покорил округу пояс камыша
Чистой, скромной речью узкого листа.
Лето рассыпалось, отступало к югу;
Ожидая осень -  вечную подругу.