Не то чтобы...

Алёна Чекова
Не то чтобы больно - скорее, немножко обидно.
"Почувствуй себя идиоткой" - вот акция, право!
Всего  только слово - и все уже так очевидно,
И даже не хочется верить, что это неправда,

Что правда, то правда, да только от правды не легче.
Казалось бы, что может сделать короткая фраза?
А как оглушила! Похуже десятка затрещин.
Слепая, слепая! И как не увидела сразу...

А ты и не знаешь... хотя и догадлив, конечно.
Но если ты понял - то так для меня только хуже.
Я облако на горизонте твоем бесконечном,
Я просто одна среди многих, я то, что не нужно.

Как просто - как глупо! - закончилась первая четверть!
Мне скоро шестнадцать - и во избежание плача
В душе моей слабой одну только фразу начертят
Чернилами черными, чтобы все было иначе.

Чернилами. Черными. Можеть быть, все б изменилось,
Когда б я была не такою доверчиво-ясной,
Когда бы на сердце безумная птица не билась...
"Убейте же птицу!" - и снова все будет прекрасно.

Конечно, убейте! Но есть лишь одна закавыка:
Ведь феникс бессмертен. Убить попытайтесь-ка пламя!
Ожог - это больно... хотя я давно уж привыкла.
Не трогайте птицу - иначе сгорите с ней сами.

Не больно нисколько - всего лишь немножечко грустно.
Тебя не виню я - ведь ты и не подозреваешь...
Спасибо тебе, что ты есть. Я могу улыбнуться
Уже. Ничего, и одна я еще полетаю!