Если можешь...

Жаннета Полегаева
Ты красив, успешен, грешен,
Не по-совести живёшь.
Можешь, сам себя, утешить
Тем, что молод и растёшь.
Слабость – к слабости – так много
Оправданий – «пруд пруди»!
Огорчить боишься Бога? –
Так, «болото» обойди.
Трудно подавить желанье?
Не унять огонь в крови?
Выбрал, в помощь покаянье?
Если можешь – так живи.