Два моления к солнцу, луне и ветру

Невеста Аль-Каддафи
            1.
Солнце золотое,
Выслушай меня!
Вы с ним словно братья –
Близкая родня.
Оба расточаете
В этом мире свет,
Вам обоим равных
И подобных нет.

Солнце золотое,
Братом ему будь!
Укажи дорогу,
Лёгким сделай путь,
Добрым будь и мягким,
Не пали огнём,
Ты заботься, солнце,
Каждый день о нём!

Ветер, свежий ветер,
Помнишь те деньки,
Когда вместе мчались вы
Наперегонки?
И когда летели с ним
По пескам вдвоём,
Поспевал едва ли ты
За его конём.

Только не до скачек
В огненном кольце.
Больше нет улыбки
На его лице.
Бой ведёт неравный он –
Дай же ему сил!
Вести только добрые
В Триполи носи!

Ты, луна жемчужная,
Ясная луна,
Будь ему как верная,
Нежная жена.
Взглядом, полным ласки,
Сделай ночь светлей
И на раны сердца
Свой бальзам пролей.

Дай ему услышать
Голос тишины,
Навевай до Утра
Золотые сны.
О, луна-красавица,
Милая луна!
Будь добра,
Будь бережна,
Будь к нему нежна.

             2

Ты видишь, солнце: там - враги,
Здесь – воины  Добра и Света.
Будь справедливым - тех сожги,
Кто кровью напоил планету.
Пылай же яростью! СпалИ
Их виноградники и пашни,
Пусть русла рек лежат в пыли,
Пусть, наконец, им станет страшно!

Луна, холодная луна,
Ты, злая, сумрачная дева!
Их женщин ты сведи с ума,
Бесплодьем порази их чрева;
Трусливым, жадным палачам
Не дай покоя и забвенья,
Вливай им в уши по ночам
Яд ненависти и презренья!

Свирепый ветер, ураган!
Лети, губи исчадий ада,
Обрушь на берег океан,
Закручивай спираль торнадо!
Пади с небес на города
Забывших «совести химеру» -
И, может быть, поймут тогда,
Что значит «МЕРОЮ ЗА МЕРУ»!