озеро, дождь и постмодернизм...

Олег Юшкевич
словно 15-й камень Реандзи,
прячется солнце, трусливо-нелепо. 
небо пронизано множеством ссадин –
молнии злые царапают небо. 

первые капли, как мертвые пули,
в озеро падают, падают оземь.
циркуль незримый рисует вслепую
водно-окружное, зыбкое «восемь»… 

и началось! распузырилась Нарочь*,
кожей гусиной покрылась поверхность.
лебеди-страусы спрятались напрочь –
к черту её, лебединую верность…

перекрестились четыре стихии,
двинулись дальше от центра – кнаружи. 
и разбежались ручьями лихими,
и превратились в ленивые лужи… 

далее… страх ожидания страха,
странный эффект красоты бурелома.
словно воскресла симфония Баха,
5-ая…
жаль, не 15-ый номер.
________________________________________
* Нарочь - самое большое озеро в Беларуси