Церковный звон чужд городскому шуму

Леонид Адрианов
*   *   *

Церковный звон чужд городскому шуму.
Недоумённый вздрагивает слух –
Мобильник чей?
                О эти уникумы -
Назойливы, как тополиный пух!
Под шелест шин,
                дверей и дверц скольженье,
Педалей газа взрыв, скрипенье тормозов
Людское ухо попривыкло к бденью –
Сберечь бы жизнь!
                А тут колоколов
Надсадный зов, унылый и никчемный…
Средневековье лезет в новый век –
Компьютерный, тюремный, чужеземный,
Где скоро лишним станет человек,
А с ним религий таинства и страхи.
Хватает нынче пугал на Земле!
Меня страшит, ну, скажем,  амфибрахий,
И мыслей нет об адовой смоле.
Ад здесь, он в нас, а под плитой могилы
Сырая темь, безмолвие и тлен.
Церковный звон не восстановит силы
И не вернёт из гробовых пелен.