Война 21. 01. 1987

Геннадий Каплун
Кровавые реки, убитых тела –
По мирному краю шагнула война.
Лишь трупы покрыли зеленую твердь,
Как пир начинает усталая смерть.

И раненых стоны над тризной ее
Слились голосами страдальцев в нытье.
И ворон кружиться над грудой теней –
Кричит и сзывает окрестных зверей.

Опустится ночь, отпоют молодцов,
Засыпят землею бесстрашных бойцов.
Кто враг, кто товарищ – теперь все равно.
Без них золотистое солнце взошло…

Лишение, голод, вокруг нищета –
По мирному краю шагнула война.
Лишь трупы покрыли зеленую твердь,
Как пир начинает усталая смерть…