Морзянка глаз

Мила Григ
"Лучше всяких слов порою
взгляды говорят"
В Корыстылев

               
Ты посмотрел – и все мне стало ясно,
Ты посмотрел – обидно вдруг до слез,
Ты посмотрел – я засветилась счастьем,
Ты посмотрел – арктический мороз.
Взялась откуда наших глаз морзянка?
В ней ни тире, ни точек нет совсем.
Глаз наших искрометных перебранка,
Мы только смотрим, а понятно всем.
Кто наградил нас этим даром чудным
И кто без слов общаться нам помог?
Он нас любил любовью беспробудной.

...Снимаю шляпу пред тобою, Бог!




Иллюстрация из Интернета.