Чёрно-белое

Вариант
Ты позируешь мне несмело,
На затылке сплетая пальцы.
В объективе окаменела,
Выпадая из ритма танца.

Ты как будто на плёнке “Кодак” –
Полароидно смотришь глазом.
На формат  цифрового кода.
Записал тебя всю и разом.

В бликах вспышки уходит тело
В мир загадок и откровений.
Фотографией черно-белой
Ты застыла среди мгновений.

Свет и тьма. Ты стоишь над схваткой.
Не участвуешь в марафоне,
Черно-белой  сплошной загадкой
На цветном замирая фоне.