Телеграмма с моря

Рудольф Ханов
                -До свиданья, милый, до свидания!-
                А глаза немой ведут допрос:
                "Ты напишешь? Точно ли вернёшься?"
                - А потом с усильем улыбнёшься:
                - Ну…ступай…нам не хватает слёз.
                - Милая, зачем грустить заранее,
                Как спагетти смуглый итальянец,
                Путь проглотит чёрный паровоз.

                И по шпалам, будто бы по  лестнице,
                Он доставит груз свой в дивный край,
                В славный край, где солнце девять месяцев!-
                Знай себе лежи и загорай.
                Языком прибоя море лижет там               
                Пляж песчаный с толпами на нём:
                Хочет быть, наверное, поближе к нам-
                Потерпи чуток, сейчас нырнём.


                Как дитя,  всё веселится-бесится,
                Или будто с тапками щенок;
                Ничего, пускай себе потешится
                И опять уляжется у ног.
                Если ж небо, что светлей лазури,
                Потемнеет до свинцовой синевы,
                Ничего, мы не боимся бури:
                Я ж российский, и  она со мной на вы!

                Пронесётся шквал – через мгновение
                Солнечному буду рад лучу.
                А пока штормит, я этим временем
                Быстренько на почту отлучусь.
                Ждать письмо не хватит ей терпения-
                Телеграмму милой отстучу,
                Телеграфный  бланк  своим творением
                Вмиг заполнив, в кассу полечу.

                Побежит оно по проводам,
                Подчиняясь девушке в окошечке
                ( Кстати, я такую не видал
                Миленькую, маленькую кошечку…).
                М-да, о чём я… В общем,  здесь-лафа!
                (Чёрт, когда же кончится строфа?)
                Ну, и вот- последняя строка:
                Всем привет. Люблю тебя. Пока.
               
                Твой XYZ        30/06/2011 г.