99. Осталась... грусть...

Тагир Манташов
Раньше было, злак растили
Колосилась белая пшеница,
А теперь один бурьян
Засорил поля России.

Эх, ты жизнь удалая
Неудачная такая,    
Где, какая  заваруха
Хлеб наш – горькая сивуха.

Пьёт Россия беспробудно
Окончательно спилась.
Пела песни раньше шумно,
А теперь в тоску вдалась.
 
Той мужицкой нету хватки.
Вместо свадьбы похоронки.
Умерла в деревне Русь
И осталась одна грусть.
1999г.