Песня о культуре

Журнал Гражданин Вселенной
Больна заразой западной Россия.
С корнями предков истончилась нить.
На Русском Поле, под покровом синим
Как преданность культуре сохранить?
Когда бездушье растлевает нравы
И мир живёт расчётливей и злей,
Как уберечь от пагубной отравы
Наставников, творцов, учителей,
Хранителей фольклора и традиций,
Танцоров, хореографов, певцов?
Каким святым о Родине молиться,
Чтоб не забыть ни дедов, ни отцов,
Ни песен, ни заветов, ни обрядов,
Ни плясок, ни привычек, ни одежд -
Всего того, в чём русскому отрада?
Трудись же, не сомкни усталых вежд*,
Кормилец наших душ и просветитель,
Культуры русской ревностный слуга!
И пусть твоя священная обитель
России служит, музам и богам!

                Карелин Олег http://www.stihi.ru/2010/12/05/531