Про Бэрримора и его твердую руку

Сара Бет Бернар
Бэрримор рос мальчонкой с рожденья, давно, –
феодальная верность, усы, борода.
Девонширский пейзаж, Бэрриморам родной,
толстоногие ножки топтали тогда,

когда дед Бэрримор Баскервилей приют,
оросимый дождями вкруг топких болот,
обмывал и сметал, как положено тут
всем дворецким – ведь дом англичану оплот.

Бэрримор поженился, когда только смог.
Взял он девушку Селден фамилья была.
Навсегда полюбил хрупких глаз василек
и красивой души незлобливость тепла.

Раз она прибежала от боли крича:
«Брат по скользкой дорожке скотился совсем!    
И с тюремных работ убежав стрекоча,
свою голову склал на болотный долмен!»

Бэрримор не страшась брату вынес воды.
Адский голос в трясине собачий завыл.
Тут приехали Ватсон и Генри – седым
Баскервиля висок от пророчества был.

Что они там творили не знал Бэрримор,
только брат забоялся, встревожившись днесь.
А однажды Судьбы получил он топор
прямо в спину и умер загрызанный весь!

И сказал Бэрримор, тельник рвя сгоряча:
«Кто к нам с чем – помирать будет враз оттого!»
И ушел тяжело взяв ружье на плечах,
хоть стенало от боли его естество.

Он в засаде сидел когда день догорал.
По дороге на Гримпен пробрел Баскервиль –
лишь хозяйского профиля грубый овал
Бэрримор различил и грустя закурил…

А часов через два в темноте крикнул «Хальт!»
и стрельнул кто-то воя и жарко дыша
от одышки бежал разрывая асфальт
Баскервиль, громко где-то звенела душа.

Бэрримор встал оплотом, нажал на затвор,
из ружья застрелял вмиг смертельный свинец.
Задрожал страшный пес словно пойманный вор
и упал понимая свой стыдный конец!

И охлопанный Ватсоном, Холмсом стоял
Бэрримор на холме – как простой паренек… 
Много в Англии верных таких соколят,
кто родную Отчизну не глядя сберег!

_________________

Приглашаю всех на конкурс поэтического примитивизма им. Эдуарда Шляпникова: http://stihi.ru/2011/07/03/4818