Церковь

Андрей Полин
Назовите мне марку автомобиля,
На котором имеет право ездить священник?
От упреков одних и тех же становится тоскливо,
Ему проще отдать вам машину и пересесть на велик,
Я не знаю откуда в людях така ревность,
Взросла она с яслей или школьной парты,
Идеалам любви и добра мы сохраняем верность,
По отношению к церкви применяем двойные стандарты,
Раздражают дорогие свечи, сборы на разные нужды,
Внешний облик церковных людей,
Очень не нравятся слишком долгие службы,
Но стоялось бы легче,
Если бы вместо креста священник давал тысячу рублей,
Да и вообще, церковь превратилась в госструктуру,
Патриарх мило общается с президентом и премьером,
Наверное патриарху стоило взять арматуру,
Ушатать их обоих - это стало бы христианским примером,
А как же много в этой церкви запретов!
Аборты считают грехом, в храм нельзя с декольте,
Да и священники все учат и лезут с советом,
Проще пройти фейс-контроль и соблюсти правила ГИБДД,
Вот одного батюшку застукали в ресторане,
Приехал на audu имел iphone, в общем пижон,
Увиденное потрясает так, что не описать и в драме,
Ведь настоящий батюшка должен жить на вокзале и являться бомжом,
Вообще, в церкви люди злы и ненавидят друг друга,
Не то, что было во временя Христа,
Конечно это так, но ведь и рядом со Христом был Иуда,
А если один из двенадцати стал предателем, то их уже восемь из ста,
В церкви никогда не будет стерильно,
К счастью, она не клуб для святых,
Почему в церкви так много грешников?
Потому что в больнице так много больных.