Летний ливень

Ирина Ревякина
Июль. Жара. На небе синем
Танцуют тучки-облака:
Соединились – распустились
Под дуновенье ветерка.

Потом собрались в кучу вместе,
Слепили серый ватный ком.
Вдруг загремело. Небо, треснув,
Пустило молнии пучком.

Шлёп, шлёп…. Упали сверху капли:
Быстрее, чаще и бегом.
Волною шум, как перекатом.
Боюсь: не защищусь зонтом.

Потоком ветер управляет.
А дождь не рвётся, а косит.
И по бокам меня стегает,
И юбку мочит, теребит.

Он лупит по земле и лужам,
Вкруг брызги грязные летят.
И купол зонтика натужен,
Сложиться спицы норовят.

Деревья все стоят смиренно,
Хоть ветер рвёт у них листву.
Дождь скоро кончится /наверно/,
Вновь солнце распечёт жару.

Фото Интернет