глаза на затылке

Ксения Желудова
так и проговорили всю жизнь, а главного не сказали,
ждали, оккупировали аэропорты, причалы, вокзалы,
преподносили и торжественно надевали
отравленный шёлк;

абонент временно недоступен, занят, не отвечает,
признаёт дурной привычку всё начинать сначала,
не различает радости и печали,
ездит по разным веткам метро со своей душой;

спит и видит неснятую серию любимого сериала,
где у главных героев всё наконец действительно хорошо.

хочет исчезнуть, но покупает билеты туда и обратно
и возвращается, возвращается многократно,
а люди любят бродяг и уличных музыкантов,
они не оглядываются назад;

абонент вне зоны доступа, за чертой невозврата,
обходит дозором свой персональный ад,
вслух, нараспев перечисляет свои утраты,
и потери выстраиваются в парад,
и давно зажившие раны опять болят,

и он невыносимо
необъяснимо
рад.

4.7.11.