СУровый сказ о храбрости, смекалке и скором...

Александра Огневая
.
          /и скором разрешении конфликтов/.



Шёл солдат из ратных мест...

Видит...
        Демон мясо ест!

Он в канавку...

        ...ОБОЖДИТЬ!
Неприятно обходить!

Щас мы скажем своё "фе"
(обтряхнувши галифе...):

"Слышь ты, чудище! А ну...
слобождай мою страну!

Время, гад, моё не трать,
Хватить (значить) мясу жрать!"

Демон чутко шевельнулся,
огляделся, потянулся,

кость в сторонку отложил...:
"Хто тут грызь сибе нажил?

Ежли встану... вас... етИ -
будить нЕкуды бегтИ!"

Наш-то шёл издалека...
Хвать за саблю - нет клинка,

за ружжо - вапще смешно,
не заряжено давно.

Но солдатская смекалка...

...подобрал покрепше палку,
взвесил...

      ...дулю показал,
и тихонечко сказал

Слышь ты, синий крокодил!
Не таких, мол, обходил!

.