Когда же ты вырос?

Зинаида Ильина
И когда ты, Лёнечка,
 вырасти успел,
совсем - совсем недавно,
 был ещё пострел,
был ты самый маленький,
 во дворе у нас,
вроде бы вчера ещё,
 пошёл ты в первый класс.

 Бегал ты по улицам,
 с самого утра,
и звенел будильничком:
 »Всем вставать пора»
ты будил соседей всех,
 даже в выходной,
и с самого рождения,
 был самим собой.

 Детство беззаботное,
 юности пора,
и это всё промчалось,
 как весной вода,
но вот пришла повестка,
 Родине служить,
в дальний путь - дорогу,
 нужно в срок отбыть.

Уже и стол накрыли,
собралась родня,
вот пришли товарищи
 проводить тебя,
а завтра ты уедешь,
есть такой приказ,
 на год мы  расстанемся,
поживёшь без нас.

Но за разлукой – встреча,
 здесь в родном краю,
 стол накроют тут же,
 пригласят родню,
возмужаешь, Ленечка,
малость подрастешь,
а там глядишь невесту,
 в дом ты приведёшь.