Я босиком на крыше в звёзды бросаю камни

Николай Павленко
Я босиком на крыше
В звёзды бросаю камни
Бог меня плохо слышит,
Я его - и подавно.

Но несмотря на это
Я стал чуть-чуть повыше,
Я раскачал планету,
Толкая ногами крышу.

Окна домов напротив
Светятся жёлтым светом
Я же хочу полёта
Пусть Бог меня заметит.

Стать бы к нему поближе,
Это не просто каприз,
Тихо шагаю с крыши
Вверх. Или всё-таки вниз?