Природа сжалась

Леонид Адрианов
*   *   *

Вечерний сумрак
На землю пал.
Не стало шума,
Знать, шум устал.
И вдруг, как выстрел, -
Средь ласк и нег
На зелень листьев
Ложится снег!
Природа сжалась.
В листве озноб.
Какая шалость –
Растёт сугроб!
Ах, как не мудро
Устроен век…
Да, бросьте, утром
Растает снег!