***

Сплав Стали
знаешь, я тебя выдумала, заказала,
решила, буду расплачиваться безналично:
вроде не жмет нигде, не много, не мало..
хотя поначалу, да, было непривычно:
много ворочалась, долго привыкала,
как на тонких шпильках ходить по канату,
по самому краешку перрона, кромке вокзала,
по линии горизонта, окрашенной красным закатом.
в тебе, как в патоке, вязла, застревала,
давилась тобой, как горьким лекарством,
пробки в доме вышибало от нашего накала,
а мне - от головокружительного постоянства..
выкинула все талоны с гарантией, мануалы,
перестала гадать на кофейной гуще,
обнимала, когда домой приходил усталый,
на чаще боялась: страхи мне больше присущи.
и кажется, что я тебя выиграла, а не заказала,
потому что где кнопка у тебя, до сих пор не знаю.
я в азартные игры раньше никогда не играла,
а с тобой, представляешь, постоянно играю..