Мыслей ком

Евгений Роуз
Тяжело постигать счастье,
И многие ищущие к нему по пути,
Находят беды и ненастья,
Прескверное желание уйти.

Чтобы узнать где хранится,
То, что искали мы вместе,
С счастьем в пространстве прижиться,
Чувство, забыть жажду мести.

Зелень и солнце сияет,
Место успокоенья,
Жалко тебя не хватает,
Без «моего» самомненья.

Да я ушёл не на долго,
Но я прийти постараюсь.
Чувство глумления долгом,
Я истреблять не стесняюсь.

Пусть все глазеют на счастье,
И говорят про болезни,
Не понимая той власти,
Что испаряется в лести.

После такого бывают,
Роды умершего счастья,
Но лишь в утрате узнают,
Горе его двоевластья.

Грязью испачканы лица,
В яме ухода со сцены,
Думаешь всё небылица?
Где же тогда быта стены?