Вечная любовь

Лев Полыковский
Кто не знает пламенной любви?
Нет, не той любви, что скоротечна.
А любви, волшебницы любви,
той, что может длиться бесконечно.

Звёзды в голубых глазах горят,
словно счастья вспыхнули зарницы.
Губы что-то нежно говорят,
радостью большой сияют лица.

Чувства вырастают как цветы,
яркие, горячие, большие.
Словно зов пленительной мечты
и надежды сердцу дорогие.

Всё любовь сумеет совершить,
мир перевернуть до основанья.
Всех добром и ласкою пленить,
выполнить безумные желанья.

Вечное горение любви,
нет прекрасней дара в мире этом.
Как сиянье утренней зари,
освещает нас небесным светом.

Всё своей любимой посвятить,
Жизнь и сердце, мисли и тревоги!
С ней одной судьбой единой жить,
пролагая к радости дороги.

28.09.1974