ночь-чародейка...

Людмила Аристархова
Звон  кастаньет в обрывках сна,
вальс звезд под музыку Вивальди.
И королевою луна
прошлась, отпив глоточек  Кьянти.
Врата открыла в сказку-ночь,
отбросив полог колыбели.
Паж-ветер гонит скуку прочь,
и нимфы-Ангелы запели…
Упала дремою мечта,
припав губами к кубку счастья.
Росы пьянящей пелена –
для одержимости ненастье.
В свечах, как в море, тонет грусть,
в глубинах ночи правят боги…
А шелест трав в оттенках чувств,
уже не кажется нам строгим.
Дурманят мята и чабрец –
полынь-горчинка отрезвляет.
Тебя, художник мой, творец,
ночь-чародейка прославляет.
Был выпит нежности бокал,
что сотворил нежданно диво…
Любовь взошла на пьедестал
и все собой заполонила…
Разорван вновь порочный круг,
сняты давно табу-дорожки.
И снова слышу сердца стук
так тихо…нежно…осторожно.
А после…словно «взрыв » грозы,
и страсть стряхнула пыль столетий.
В ладони…капелька росы,
как танец, терпких междометий…

04.07.2011