Был не напрасен пир...

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих:http://www.stihi.ru/2011/07/02/6223

Был не напрасен пир и тяга к наслажденьям,
Бокалов звон… Вина, что Душу жгла не раз…
Тот мастер, что теперь, назвал, ты, подмастерьем,
Уже не просто конь, а с крыльями – Пегас!

Мешая в жизни всё, что оголяло раны,
Мы двигали все сны к прозрению Души…
И падали опять, сквозь лоно новой мамы,
Лишь только для того, чтоб бездну сокрушить…

Неведенье в Пути, как отблеск совершенства,
Лишь память снов хранит и движет нас собой.
Где сбросив тяжкий груз, отыщем мы  блаженство,
Не в оргиях страстей, а обретя ПОКОЙ!