Сплитское

Вадим Гутник
Город любой хорош с высоты,
Не исключение-Сплит.
Парят стрижи, кричат коты
И грандиозен вид.

Рыжий-прерыжий от вороха крыш,
Их черепичен ряд.
И я прошу, ты меня услышь,
Я над тобой и над-

Теми, кого уже нет давно,
Тем, кто историей стал...
Я наверху и мне всё равно,
Где будет мой пьедестал.