Вечер накануне Ивана Купала

Нина Цветкова 39
Догорает вечернее небо,
Золотые угасли лучи.
Облака, словно мякиши хлеба,
От пожара зари горячи.

До утра розоватую мякоть
Будет месяц серпом нарезать.
Будет ива над озером плакать
И упавшие звёзды считать.

Свесив головы,дремлют фиалки,-
Всё темней и темней небосвод...
На зелёной лужайке русалки
Открывают ночной хоровод.

На метле пролетает колдунья,
Куролесит в лесу Берендей.
И весёлая пташка-певунья
Сыплет дробь из колючих ветвей.

Ровно в полночь в лесу расцветает
Самый яркий волшебный цветок.
Он, как звёздочка в небе, сияет.
Но мгновенье горит огонёк.

Суетится нечистая сила,
Хочет вытащить с кладом горшок.
Нечисть раненым зверем завыла,
Вызывая и ужас, и шок.

С неба звёздочка в омут упала,
Узкий месц за тучкой пропал...
Это ночь На Ивана Купала,
Это Гоголь о ней рассказал.