Много больниц по России

Михаил Москаленко
Много больниц по России лечат от шизофрении.
Где расщепление, там выяснение личности.
Есть параноидная шизофрения – где-то я вычитал.
Мне подарили в больнице рубаху смирительную,
Дали лекарство, таблетку большую, успокоительную.
Утром приму её, чаем запью - стану счастливым.
Мир, для которого песни пою cтанет красивым.
С шизофренией под руку иду к Чистым Озёрам.
Зори целую у всех на виду, сплю под забором.
«Как вы больны, Вам лечиться пора!»- Врач заявляет,-
«Здравый рассудок ушёл со двора, в поле гуляет.
Поле как поле - сплошной перекос, ветер ужасный
Кто Вы? Сон листьев? Посол майских гроз? Путь Ваш опасный!»
«Доктор, не надо трепать языком, я Вас не слышу!
Вы замечали глаза облаков, стоя на крыше?
Я на дороге оставил капкан, чтоб не вернуться
В царстве болот - изумрудный туман, жабы смеются.»
Много больниц по России лечат от шизофрении.
Где расщепление – сразу вопрос о лояльности.
Правда мгновенья, ночь в зеркале рос, цепи фатальности.