Мой сказочный Версаль

Наталия Рыбакова
Прошедших лет не жаль, почти уже не жаль,
Лишь жаль, что пропасть чувств меж мною и тобой…
Как прежде ты – мой сказочный Версаль,
По-прежнему ты для меня – любовь…

Во сне вплыву беззвучно в дивный бальный зал…
Под звуки музыки растаю, закружусь…
Но жизнь моя давно уж карнавал,
Я снова в маску облачится тороплюсь…

Спешу, прикрыв вуалью грусть от любопытных глаз,
Как все протанцевать до самого утра…
На улицах чужих, не созданных для нас,
Грущу… Такая вот нелепая игра…

Уж в прошлом дивный бал и платьев бальных шелест
И наш Версаль давно уже ничей,
В потухшей бронзе канделябров и мерцании свечей
Счастливых глаз сияние уже не подглядит лакей…

Приметить с неба нас не сможет Сириус – свидетель молчаливый,
Прохладною росой не встретит старый сад,
И хрупкий силуэт фигур, как много лет назад,
Садовник старый не увидит в тишине оград…

Теперь танцуем мы, паркета не касаясь каблуками, лишь в мечтах,
И лишь во сне нас вальс кружит самозабвенно
И пусть пристанищем навек нам станет непременно
Смешной и неуместный маскарад…

Мне стоит лишь глаза закрыть на краткий миг,
Танцуя самбу на весёлом карнавале,
Я вижу вновь тебя… Но вместе нас увижу ли? Едва ли…
В прекрасном «прошлом», где мы счастливы бывали…

Не так уже страшит день новый… Так тому и быть…
И сердцу бедному счастливый бал не суждено уж повторить…
Ушедших чувств в «былое», в «никуда», уже почти не жаль,
В душе по-прежнему с тобою я, мой сказочный Версаль…