В городе неба нет

Ольга Новикова 2
В городе неба нет –
В городе телевышки.
На кружевных скелетах
Пляшущие огни.
Электрический свет.
Птиц не бывает слышно,
Трав не бывает слышно –
Только гудки одни.
Шорох колёс авто
По асфальтовой тёрке.
На балконе- галерке -
Это совсем не то.
Изредка запах гроз
Смутно напомнит что-то.
Паутины тенёта,
Клумбы цветущих роз...
Нет. Всё равно пусты
Наши глаза и души.
Ночью – густой и душной –
Стрёкот из темноты.
И городской рассвет
С первым звонком трамвая.
Я здесь живу. Я знаю:
В городе неба нет.