Вторая история

Мортидо Иммортель
Большой секрет маленьких созданий.
Камелия и Кристофер.

В шатре бардак и беготня,
А мы висим совсем одни.
Они забыли про тебя и про меня!
Ах! Если б мы сбежать смогли...

Хозяин наш мертвецки бледен,
Устал. Измучен он от этой кутерьмы.
Наряд мой молью кое-где подъеден...
Нам нужно выбраться из этой цирковой тюрьмы!

Потрёпан цирк от переездов вечных,
А наш хозяин вовсе заболел...
Далёк от дел он лекарско-аптечных,
Почти неделю ничего не ел!

Но он, он снова за работой,
Он снова заливает в форму гипс
И снова он бормочет форме что-то
И достаёт для новых глаз он камешки из клипс.

И если мы сбежим - он не заметит,
Сейчас мы не нужны ему...
И вспомнит он про нас лишь на рассвете
И снова всполошит ночную кутерьму.

Хозяин... Молодой хозяин...
Создатель красоты и тайны.
Чудовище! И выбор твой случаен...
И лишь тобою мы, хозяин, управляемы...