Золушка

Любовь Сорокина 2
Ты Золушкой из сказки
Во сне ко мне пришла.
В простом неброском платье,
Собою хороша.
Глаза большие карие,
Каштановая чёлка.
Улыбка чуть усталая,
Совсем почти девчонка.
"Ты,жди меня,мой принц!"
Тихонько мне сказала.
"Приду за пять минут
Я до начала бала!"
Проснулся растревоженный -
Когда и где тот бал?
И как туда попасть? -
Я голову ломал.
Прошло три долгих месяца,
Я сон не забывал.
О Золушке из сказки
Всё по ночам мечтал...
Однажды старый друг
Билет мне предложил
На вечер новогодний...
Я про покой забыл.
Считал часы,минуты.
Чудесный миг настал.
Я Золушку свою
Легко в толпе узнал...
Мы в вальсе закружились.
"Ты узнаёшь меня?"
"Конечно,ты же Золушка!"
"Нет,бывшая твоя...
Я Золушкой во сне
Прийти к тебе решила,
Подумала,узнаешь,
Но,видно,поспешила..."
........................
Всегда счастливый
Конец у сказки,
Но жизнь - не сказка...
И всё же мы
С той встречи вместе
В беде и в счастье...
И подрастает дочка,
Наш ангел во плоти...